No image available for this title

SKRIPSI PERDATA

Tingkat Pemahaman Masyarakat Mengenai Makanan Dan Minuman Kemasan Yang Mendekati Masa Kadaluarsa (Ditinjau Dari Undang-Undang No 8 Tahun 1999 Tentang Perlindungan Konsumen)



Keamanan konsumen dalam mengkonsumsi suatu produk, menjadi perhatian
tersendiri bagi para konsumen pada khususnya dan produsen pada umumnya.
Dalam mengkonsumsi suatu produk makanan dan minuman kemasan konsumen
seharusnya dapat mengetahui keamanan dari produk makanan dan minuman tersebut
seperti bahan apa yang terkandung dalam produk makanan dan minuman, kandungan
gizi dalam produk makanan dan minuman, pengolahan bahan makanan saat proses.
produksi, penyimpanan, pengemasan, kekhalalan, serta masa kadaluwarsa suatu
produk makanan dan minuman.
Metode penelitian yang digunakan adalah yuridis empiris, jenis penelitian
bersifat deskriptif analitis. Sumber data yang digunakan yaitu data primer, dan data
sekunder. Teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan studi
kepustakaan dan selanjutnya dianalisis melalui deskripsi analisis dengan menggunakan
metode kualitatif.
Berdasarkan hasil penelitian, Di Negeri Haria Kecamatan Saparua khususnya,
masih banyak masyarakat selaku konsumen dan juga pelaku usaha belum memahami
bahaya mengkonsumsi makanan dan minuman kemasan yang mendekati masa
kadaluarsa, sehingga masih ada produk makanan maupun minuman yang mendekati
masa kadaluarsa dijual di kios-koskecil di Negeri Haria. Bukan hanya konsumen yang
belum memahami bahaya mengkonsumsi makanan dan minuman yang mendekati
masa kadaluarsa, tetapi juga pelaku usaha belum memahami karena yang mereka
ketahui hanyalah produk makanan dan minuman yang sudah kadaluarsa. Di harapkan
agar Lembaga-lembaga yang berwenang dalam hal ini, BPOM, Dinas Kesehatan
maupun Disperindag dapat melakukan sosialisasi terhadap masyarakat mengenai
dampak dari mengkonsumsi makanan dan minuman kemasan yang mendekati masa
kadaluarsa dan dalam memilih produk makanan yang akan dikonsumsi konsumen
diharapkan untuk lebih meperhatikan tanggal kadaluarsa yang ada pada kemasan
produk makanan.


Ketersediaan

SE.583 HAT t1SE.583 HAT tPerpus. Fak. Hukum (2 CD Skripsi Perdata)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
SE.583 HAT t
Penerbit Fakultas Hukum Unpatti : Ambon.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
SE.583
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this